中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通组织参加国资委暨中央企业党史学习教育宣讲报告会 ​

  • 发布时间:2021-03-19

鸭脖娱乐3月18日,国资委党委举行国资委暨中央企业党史学习教育宣讲报告会,邀请中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作宣讲报告,深入学习贯彻鸭脖娱乐总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育在国资央企系统走深走实。国资委党委书记、主任,国资委党委党史学习教育领导小组组长郝鹏主持报告会。中国联通党组书记、董事长,党史学习教育领导小组组长王晓初在主会场参加报告会,集团公司党组成员、总部各部门负责同志、各省级分(子)公司领导班子成员、各部门负责同志,各地市级分公司班子成员以及员工代表共计3万余人通过视频会议系统和中国联通学院直播平台参加报告会。

image.png

报告会上,曲青山以“从党的百年历史中汲取智慧和力量”为题,系统归纳了鸭脖娱乐总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行了讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实鸭脖娱乐新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。

image.png

此前,3月16日,党史学习教育中央宣讲团首场报告会在京举行,中国联通25名干部员工代表走进人民大会堂,现场聆听报告,学习党史。

通过学习,大家更加深刻认识到,在中国共产党迎来百年华诞之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,充分彰显了党中央总结经验、把握规律、坚定信心、面向未来的历史主动和历史自觉。更加深刻体会到,我们党的百年历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,是一部践行党的初心使命,与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

鸭脖娱乐大家纷纷表示,要更加自觉地把思想和行动统一到鸭脖娱乐总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎实有效开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要更加自觉地肩负起中国联通的历史使命和时代责任,加快推进全面数字化转型,勇担网络强国、数字中国、智慧社会建设历史重任,切实履行国资央企政治责任、经济责任和社会责任。要更加自觉地学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极践行以人民为中心的发展思想,更好地把握历史规律和发展大势,在学党史中汲取智慧和奋进力量,全力推动中国联通高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。