中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通召开2021年纪检监察工作会议

  • 发布时间:2021-03-12

2021年3月10日,中国联通集团公司纪检监察组以“现场+视频”方式组织召开中国联通2021年纪检监察工作会议。中国联通纪检监察组组长、党组成员董群出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神,认真贯彻落实中国联通党建暨党风廉政建设工作会议的各项部署安排,抓实抓细2021年纪检监察工作“1342”的总体工作部署,强化政治引领,扎实推动新时代纪检监察工作高质量,为保障中国联通开启高质量发展新征程作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

鸭脖娱乐董群强调,公司各级纪检监察机构要以鸭脖娱乐新时代中国特色社会主义思想为根本遵循、行动指南,认真落实十九届中央纪委五次全会部署,用心用情领会好、领悟透党中央关于全面从严治党的部署和要求,领会好、领悟透纪检监察工作的地位和作用,深刻认识纪检监察工作的“变”与“不变”。要充分认清当前形势任务,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,把准方向、理清思路,创新方法、细化举措,推动纪检监察各项工作蹄疾步稳、行稳致远,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为中国联通实施“十四五”规划开好局、开启高质量发展新征程提供坚强保障。

董群指出,面对当前复杂的形势和繁重的工作任务,各级纪检监察机构既要整体把握、全面推进,又要围绕2021年中国联通纪检监察工作“1342”的总体部署,突出重点、把握关键,聚焦主攻方向。“1”是突出一个主题,即:强化政治引领,推动纪检监察工作高质量发展。要深入贯彻落实鸭脖娱乐总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的内涵特质,坚持突出和强化政治引领,坚持把高质量发展作为全年工作主题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把准方向、明辨是非,落实政治监督、作风建设、日常监督、巡视巡察、自身建设等方面的高质量发展要求,推动正风肃纪反腐不断开创新局面。“3”是坚持“三不”一体推进,即:以“三不”一体方针方略深化正风肃纪反腐。要保持高压态势不放松,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以零容忍态度减少存量、以更大决心和力度遏制增量,不断强化“不敢腐”的震慑。要坚持“三不”一体推进理念不动摇,推动办案、整改、治理贯通融合,深化以案促改、以案促建、以案促治。要精准把握政策策略不含糊,坚持做到纪法情理贯通融合,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育提醒功能,释放监督执纪执法的正能量,充分运用“四种形态”,认真落实“三个区分开来”,激发干部担当作为的内生动力。“4”是强化四项监督,即:聚焦“两个维护”的政治监督,“一把手”和领导班子监督,基层监督,巡视巡察监督。要突出政治监督的首要位置,聚焦“两个维护”强化政治监督,紧扣党和国家中心工作发挥监督保障作用,以学习理解到位、上下贯通到位、监督检查到位保障党中央决策部署在中国联通落实到位。要抓住监督工作的“牛鼻子”,强化对“一把手”和领导班子监督,并积极探索加强对党员领导干部“八小时以外”的社交圈、生活圈、休闲圈的全方位监督。要发挥监督在基层治理中的基础性、保障性作用,强化基层监督,推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时,切实解决一线职工群众身边的腐败和作风问题。要发挥党内监督利剑作用,强化巡视巡察监督,扎实提升工作质量。“2”是推进两大转型,即:推进工作理念思路转型,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;推进数字化转型,加快智慧纪检监察平台建设。

董群强调,要大力提升队伍能力素质,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,以高质量的自身建设助推纪检监察工作高质量发展。要加强政治锤炼,抓好党史学习教育,从党史学习教育中汲取智慧力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断坚守初心使命,涵养境界情怀。要加强学习培训,在实训实战中熟练掌握政策策略、纪法规定、专业知识,不断强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,不断提高知识化、专业化水平,真正成为“行家里手”。要加强干部监督,严肃查处纪检监察干部违规违纪违法问题,坚决防止“灯下黑”。要坚持严管与厚爱相结合,加强对纪检监察干部的人文关怀和心理疏导,落实落细关心关爱措施,激励干部担当作为。

鸭脖娱乐会上,中国联通党组巡视办主任黄宗雄传达了鸭脖娱乐总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志的工作报告精神;纪检监察组各处室通报了全系统监督执纪审查工作情况及存在的问题,提出有关要求,并对《中国联通纪检监察机构加强对“一把手”和领导班子监督的指导意见(试行)》、《关于加强党员领导干部“八小时以外”监督的指导意见》等制度政策进行了解读;河南、北京、江西、广东、海南、山东等6个省级分公司纪委交流了工作经验。

中国联通纪检监察组主持日常工作的副组长于立国主持会议并在会议总结时要求,各级纪检监察机构要紧扣本单位情况和当前工作实际,认真思考细化落实措施,统筹抓好工作落实,切实将会议精神一贯到底,做到人人知责、人人尽责;要坚持稳中求进,善于从政治和大局出发,把准方向,区分轻重缓急,进一步提高统筹能力、协调能力、判断能力、应变能力,善始善终、善做善成,确保各项工作任务高质量完成。要系统学习党的纪律建设史、从严治党史,深刻领悟新时代中国联通纪检监察的工作方向、工作重点,从历史中汲取智慧,更好地把握规律,推动中国联通纪检监察工作高质量发展、行稳致远。

鸭脖娱乐中国联通纪检监察组、党组巡视办及直属纪委全体干部,党校廉政教育中心执行主任,各省级分(子)公司纪委(纪检组)及内设机构负责人、巡察办负责人及各地市级分公司派驻纪检组负责人参加了会议。