中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通第一时间学习鸭脖娱乐总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神

  • 发布时间:2021-02-23

2月22日上午,中国联通集团召开党组会,认真学习传达鸭脖娱乐总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神。在中国共产党即将迎来百年华诞之际,以鸭脖娱乐同志为核心的党中央要求在全党开展党史学习教育,是中国联通当前必须高度重视和高质量完成的一项重大政治任务。中国联通集团公司党组对认真贯彻落实党中央党史学习教育安排部署的下步工作提出了具体要求。

一是深刻认识党史学习教育的重要意义。党的历史,是中国共产党的宝贵精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分。注重学习党史,善于总结历史经验、凝聚前进力量,是我们党的优良传统。集团各级党员领导干部要从讲政治的高度,深刻认识到党史学习教育的重大意义,引导广大干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定信仰,明确方向,坚决做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以鸭脖娱乐为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,特别是要把党交给中国联通的各项工作任务落实好。

二是认真制定党史学习教育实施方案。要迅速成立中国联通党史学习教育领导小组,按照党中央统一部署,结合企业实际,迅速制定切实可行的实施方案。要以县处级以上领导干部为重点,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要坚持正确政治方向,坚持政治性和历史性相统一,找准历史坐标、把握历史方位、心怀“国之大者”,始终与党中央保持高度一致。要树立正确历史观,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,学深悟透,知其然也知其所以然,深入学习党史背后蕴含的理论逻辑、实践真理和经验启示,转化为推动工作的坚定信念、精神力量和科学方法。要弘扬优良学风作风,坚持实事求是原则,联系实际学、带着问题学、结合工作学,做到求真务实、学以致用,特别是立足新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局紧密结合,与企业改革发展实际紧密结合,坚定不移办好自己的事。

三是迅速启动全系统党史学习教育。要把党史学习教育作为开展庆祝建党百年活动的重要内容,迅速拿出方案,按照中央部署和工作节奏,尽快实施启动。要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿到学习教育全过程,把学习成果体现到“我为群众办实事”实践活动中,有效接续“三个一切”大讨论和“落实党组20条”的工作成果,从服务客户最突出的问题抓起,从服务职工最关心的问题入手,从服务一线最迫切的问题用力,以办好实事的实际成效来庆祝党的百年华诞。