中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通纪检监察组印发通知要求公司纪检监察系统深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

  • 发布时间:2021-01-26

根据中央纪委国家监委、中国联通集团公司党组关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的总体要求,结合中国联通公司纪检监察系统实际,中国联通纪检监察组印发《关于公司纪检监察系统深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,对中国联通各级纪检监察机构学习贯彻党的十九届五中全会精神做出部署。

鸭脖娱乐通知要求,公司各级纪检机构和广大纪检干部要深入学习和领会党的十九届五中全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要充分认识到我国在极不寻常形势下取得世所罕见的发展成就根本在于鸭脖娱乐新时代中国特色社会主义思想科学指引,在于以鸭脖娱乐同志为核心的党中央坚强领导;充分认识新发展阶段我国发展环境面临的深刻复杂变化;充分认识构建新发展格局是事关全局的系统性、深层次变革,是立足当前、着眼长远的战略谋划,以更加牢固的“四个意识”、更加坚定的“四个自信”砥砺奋进、真抓实干,用实实在在的成绩践行“两个维护”。

通知强调,公司各级纪检监察机构和广大纪检监察干部要准确把握党的十九届五中全会对新时代纪检监察工作提出的新要求,确保纪检监察工作方向坚定正确、行动坚决有力、措施精准有效。一是要准确把握我国社会主要矛盾变化、解决发展不平衡不充分问题对纪检监察工作的新要求,把严的主基调长期坚持下去,以永远在路上的状态正风肃纪、反腐惩贪,不断巩固发展中国联通反腐败斗争成效。二是要准确把握进入新发展阶段、构建新发展格局、推进中国式现代化对纪检监察工作的新要求,结合国有电信企业全面从严治党、党风廉政建设工作的实际情况,推进中国联通系统的监督制度、反腐败体制机制更加完善,更好地转化为企业治理效能。三是要准确把握人民对美好生活向往总体上从“有没有”转向“好不好”对纪检监察工作的新要求,自觉把高质量发展作为新时代纪检监察工作的主题主线,以纪检监察工作的高质量保障企业发展的高质量。四是要准确把握坚持以人民为中心,着力解决基层单位和一线员工的痛点难点堵点问题,在推动全面从严治党向基层、向员工身边延伸中,不断彰显新担当、体现新作为。五是要准确把握坚持党的全面领导、提高党领导贯彻新发展理念构建新发展格局能力水平对纪检监察工作的新要求,进一步强化战略思维、底线思维,增强忧患意识、风险意识,坚定稳妥、扎实有效做好监督执纪问责、监督调查处置各项工作。

鸭脖娱乐通知要求,公司各级纪检监察机构和广大纪检监察干部要认真履职尽责,以有力有效监督保障推动五中全会决策部署在中国联通落实落地。一是更加突出政治监督,加强对贯彻五中全会精神、实施“十四五”规划,贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等决策部署的监督检查,特别是要结合对信息通信行业提出的任务要求,加强各级各单位贯彻落实情况的监督检查,在跟进监督、精准监督、创新监督上出实招、见实效,确保令行禁止、在新征程中步调一致前进。二是更加突出高质量发展,结合企业各级纪检监察机构正在做的事情,深化廉洁风险防控和以案促改,使正风肃纪、反腐惩贪与对标世界一流企业、促进管理提升的内在要求相适应相契合,为中国联通落实“十四五”规划营造良好的政治生态和发展环境。三是更加突出整治群众身边腐败和不正之风,从基层员工普遍关注、反映强烈和反复出现的问题出发,及时回应基层员工关切,坚决向员工反映强烈、损害员工利益的问题亮剑,促进全面从严治党向基层进一步延伸。四是更加突出发挥监督治理效能,推动健全企业监督体系,用好党风廉政建设和反腐败工作协调机制这个抓手,实现监督职责再强化、监督力量再融合、监督效果再提升,打牢夯实专责监督这个基本盘。五是更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,把监督融入日常、做在经常,精准运用“四种形态”,认真落实“三个区分开来”,推进纪法情理贯通融合,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,为受到不实反映的干部澄清正名,释放激励干部担当作为的正能量。

通知要求,公司各级纪检监察机构和广大纪检监察干部要把鸭脖娱乐新时代中国特色社会主义思想与五中全会精神贯通起来学习领悟,把学习全会精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,与全面提升鸭脖娱乐总书记强调的“七种能力”紧密结合起来,加强组织领导、制定学习计划、精心组织实施,教育引导纪检监察干部坚定理想信念、筑牢初心使命,在践行“两个维护”中当模范、作表率,以更高要求进一步加强自身建设,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。